设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
司机倒车剐蹭"百年"银杏树 被村民拦下索赔10万元
【信息时间: 2017-11-21 10:10:52   阅读次数: 】【字号

  中安在线讯 据六安新闻网报道,2017年10月18日这天傍晚,做中药材生意的张某到金寨县沙河乡一出产中药天麻的村庄收购天麻。货收好后张某准备驾车回家,不想因天色昏暗,倒车的时候不慎剐蹭了路边的银杏树,张某下车看到只是剐了棵树也没当回事,正欲离开却被一村民给拦着了,拦他的是该村的村民漆某,称被剐的树是他家的,并说“我这棵银杏树快一百年了,前几年有人要花八十万买我的树,现在你把树剐破相了,不赔十万元不准走”。听到漆某的话,张某傻眼了。
对于漆某的赔偿要求,张某与其并没有达成一致。漆某遂于2017年11月2日到金寨县斑竹园法庭起诉张某,要求张某赔偿其财产损失十万元,斑竹园法庭开庭审理了本案。
经法庭审理,双方对张某驾车剐蹭了漆某家银杏树这一事实没有异议,但对树的价值以及张某需赔偿多少费用有较大分歧,漆某虽然主张要求十万元的赔偿,但他未向法庭提交证据证明树的价格以及张某的侵权行为对树木价值的损害程度。后经法庭问询,漆某承认银杏树年份在六十年左右,而且也并没有人要拿八十万买他的树。

  办案法官多次走访了当地的林木市场,向相关专业人士咨询,了解到银杏树的价格要根据树龄、树冠样式、树干宽度等方面综合考虑,市场价格波动较大,而且近年来银杏树市场行情走低,漆某的银杏树是远远达不到八十万的,法官将其了解的信息详细的告知了漆某。
在法官不断的努力下,漆某明白了自己的诉请确有不合理,在张某支付4000元赔偿款后,同意与张某就本案达成和解。

 


这名地震重建先进个人,因贪污受贿获刑 返回列表
北京情人网http://www.bjqra.com/ 电话:400-860-3333 许可证:苏B2-20060333 备案号:苏ICP备10206333号