设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
男子混进机关上“班”5年 骗来教师妻子和200万
【信息时间: 2017-11-22 22:57:53   阅读次数: 】【字号

 据媒体11月21日消息,江苏省南通市崇川区人民法院于11月20日以诈骗罪和招摇撞骗罪判处嫌疑人魏某 14年6个月。而他在5年的时间内,多次冒充政府工作人员,不仅骗到了一名教师妻子,甚至还多次以筹建项目、安排工作为由,从身边亲戚处骗得资金,总计200余万!

魏某此前有在政府工作的经历,对于机关单位的工作十分熟悉,这为他的犯罪提供了契机。但因为多次嫖娼受到行政处罚,2012年开始魏某就失业了。然而之后的他并没有寻找其他工作,反而利用工作经历,“改头换面”。
改名字、造证件,溜进机关单位的会议现场,借机与领导合影,在朋友圈中发布传播,这样的把戏魏某竟然玩了五年。
期间,化名为李洪涛的魏某,假冒过多位机关人员,先后涉及连云港市、南通市、江苏省、水文局等多个单位。
而在冒充连云港市灌云县官员之时,他认识了南通某学校的教师顾某,随即对她展开追求,更以调单位为由住进了顾某家中,之后两人在2015年结婚。到了2016年时,两人的孩子出生后,花钱大手大脚的魏某开始捉襟见肘,于是就盯上了身边亲戚。
从2015年到2017年的时间里,魏某利用自己在机关单位的“职位”,假意允诺共10名亲朋,以帮助拿下某工程,或是解决工作等为由头,共骗取了200余元。
事实上他的把戏也曾经引起了顾某父亲的怀疑,但魏某口才了得,多次以调职为由搪塞过去。而且为了假戏做成真,魏某每天都按时上下班,实际上只是去机关单位旁边的报亭看报而已。

 


司机倒车剐蹭"百年"银杏树 被村民拦下索赔10万元 返回列表
北京情人网http://www.bjqra.com/ 电话:400-860-3333 许可证:苏B2-20060333 备案号:苏ICP备10206333号