设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
女子献血16年导致身患白血病?
【信息时间: 2018-01-21 11:15:43   阅读次数: 】【字号

 近日,一段“坚持无偿献血16年的她患了急性白血病”的视频在网上流传,视频关注了54岁来自湖南怀化的杨宏傅女士,从2001年起坚持无偿献血16年,如今却身患急性髓系白血病的现状。视频中,杨女士躺在病床上却仍然鼓励年轻人无偿献血参与公益,不少网友表示深受感动。但是,网络上也有一些声音认为杨女士的患病与她多次献血的经历有关,对此杨女士和专家都表示其中并不存在因果关系。
16年献了身体总血量两倍
杨宏傅今年已经54岁,湖南怀化人,2001年6月30日,一次出门买菜的经历让杨宏傅与无偿献血结了缘。“当时怀化街头有不少献血车,那天买菜路上看见了,就突发奇想想去献一次。”从此以后,杨宏傅基本保持着每年献血两次的习惯。4年前她从工作单位内退后离开怀化,投奔了在深圳工作的女儿李美蓉,此后又在深圳献血。
16年来,杨宏傅共计献血26次,总量8700ml,相当于身体总血量的两倍。在杨宏傅珍藏的各种荣誉证书中,大部分都是与献血相关的,有湖南省无偿献血志愿服务终身荣誉奖、全国无偿献血奉献金奖、五星级无偿献血志愿者等。
突患急性髓系白血病
2017年11月,杨宏傅的牙龈上突然出现增生,本以为只是简单的口腔疾病,没想到在后续的治疗检查中被诊断为急性髓系白血病。据了解,急性髓系白血病是髓系造血干/祖细胞恶性疾病,多数病例病情急重,如不及时治疗常可危及生命。
今年1月12日,杨宏傅结束了第一次化疗回到女儿深圳的家中休养。短短五天后,1月18日,杨宏傅第二次走进香港大学深圳医院进行第二个流程的化疗。女儿李美蓉告诉北青报记者,妈妈目前唯一的治愈方法只能依靠骨髓移植,而目前还没有找到合适的骨髓供者。

 


情侣日租房内被偷窥 只因房主好奇那点事 返回列表
北京情人网http://www.bjqra.com/ 电话:400-860-3333 许可证:苏B2-20060333 备案号:苏ICP备10206333号