设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
患病男婴被装麻袋丢到火车站!民警全力追踪帮其找回父母
【信息时间: 2018-01-24 23:41:28   阅读次数: 】【字号

  1月22日,经过开封车站派出所民警的不懈努力,被遗弃3日的男婴终于被亲生父母从福利院领回。

  事情还要从1月19日说起,零点刚过,开封站派出所警长贾冀鸣带领民警汪泽程在火车站巡视到车站售票厅时,发现在售票厅东南角有一蓝底印有星星和圆形图案的蛇皮编织袋无人认领。编织袋一打开,眼前的一幕令他们感到震惊,里面竟然装着一个婴儿。

 

  仔细一看,是个男婴,被襁褓包着看上去还未足月,由于天气寒冷,孩子已经被冻得脸色发青、嘴唇发紫,生命垂危、不哭不闹。警长贾冀鸣见状立马拿来警服大衣给婴儿裹上,同时对编织袋进行搜索。

  经过检查,袋子里还有一百元钱和一张纸条,上面写着“拜托好心人把孩子送到福利院”,显然孩子是被家人遗弃在了售票厅。

 

  考虑到天气寒冷,男婴当时手脚冰凉、呼吸微弱,需要进行紧急救治。贾警长立即将孩子抱到空调房内,并将此情况上报值班领导。

  接报后,开封车站派出所所长卞焰飚、副所长周亚飞和开封车站客运主任立即安排人员、车辆连夜将婴儿送往开封市儿童医院进行救治。

  经过医生诊断,该男婴是新生儿,其胳膊上、头上有好几处针眼,之前可能一直在医院治疗。但经过初步检查,并没有发现他有什么明显的疾病,具体情况还需要做进一步检查。经过医院初步救治后,开封车站派出所民警已将该男婴送往开封市社会福利院,计划通过福利院将男婴送往医院进行下一步治疗。

 

  同时,铁路警方立即全力开展调查工作,希望能尽快找到弃婴家人。最终,通过视频追踪,民警发现遗弃婴儿的是一个身穿黑色上衣,戴口罩的青年男子。据车站外围监控显示,他是开车来到开封火车站的,通过查询车辆信息,民警锁定了疑似遗弃婴儿的犯罪嫌疑人为王某。

  民警找到王某,晓以利害,王某痛哭流涕,承认该男婴确系自己遗弃。据他交代,自己是孩子的父亲,小孩患有唐氏综合症且先天性耳聋,家里为了给孩子治病已经花光所有积蓄,实在没有办法才将孩子遗弃在了火车站。

  据了解,经铁路民警做工作,目前孩子已被家人接回,案件仍在进一步办理当中。

 


4岁儿童抽烟翘腿嚼槟榔 他比“冰花男孩”更悲情 返回列表
北京情人网http://www.bjqra.com/ 电话:400-860-3333 许可证:苏B2-20060333 备案号:苏ICP备10206333号