设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
83岁学霸应聘40万年薪工作 大妈招聘会震撼年轻人
【信息时间: 2018-02-02 13:26:34   阅读次数: 】【字号

 1月16日,一则年薪35万-40万,招聘“老年产品体验师”的求贤令,刷爆了大家的朋友圈。


让这则招聘启事刷屏的关键原因是:年龄60岁以上,广场舞KOL(意见领袖)、社区居委会成员优先。
这则招聘一出,网友纷纷评论:“365行,行行出状元,所以别瞧不起广场舞大妈”、“我要去学广场舞了”、“原来我爸妈这么值钱,果然是家有一老,如有一宝”……
据杭州《都市快报》报道,这则招聘广告上线仅一天,就收到1200封简历,招聘发布一周后,共收到近3000份来自全国各地老人的简历。据统计,应聘男女比例约3比7,求职者多居住在江浙沪;有大专、本科学历的占一半,还有博士、硕士,甚至用双语进行申请的。
针对这场意外走红的招聘,1月29日,招聘单位专门邀请了10位应聘者——年纪最小的59岁,年纪最大的83岁——来了一场线下深度沟通会。
红星新闻记者今日(2月1日)联系上了其中83岁的清华学霸太婆李路和现场赠书的老金融男熊昌烈。
67岁金融男/
用PPT做简历,喜欢和80后90后打交道
“人有追梦之权利,无论年龄之老幼。”沟通会现场,挂着这样的红色横幅。
很多人都期待在这场深度沟通会上,可以看到广场舞KOL现场才艺秀,很遗憾这是一场严肃的招聘会,并且现场的10位应聘者是两个方阵,一个方阵的完全不会跳,另一个方阵的属于广场舞达人。大爷大妈们也没有将其视为一次“选秀”,对待这次招聘,他们很认真。
住在武汉的熊昌烈基本上不跳广场舞,现场最出其不意的应聘者非他莫属。
▲熊昌烈在沟通会现场。
▲熊昌烈在沟通会现场。
“我带了自己写的三本书,书名《资本圈》。这本书在美国、中国、加拿大图书馆都有收藏,网上已经卖断货了。”67岁的熊昌烈说,“当时工作人员都蒙了,说是你写的吗?就现场在网上查,才证实了我就是作者。”
熊昌烈还晒出来了自己做的PPT简历,“PPT做简历,用office和photoshop等软件做东西,这些太小菜了!我40岁进入证券行业,都没遇到什么困难,就是顺着潮流走,生活中比较潮,喜欢和80后90后打交道。”

 


三亚女子打伤保洁员 警方:已依法行政拘留 返回列表
北京情人网http://www.bjqra.com/ 电话:400-860-3333 许可证:苏B2-20060333 备案号:苏ICP备10206333号