设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
男子路边突发急病,众人接力救回一命
【信息时间: 2018-03-08 10:28:32   阅读次数: 】【字号

  长沙晚报讯(记者 彭放 通讯员 文佩)“我不知道你们的名字,只有祝福你们一生平安。”昨日,在长沙市第四医院急诊重症监护病房,38岁的周先生病情基本稳定。回想起前日惊险的一幕,周先生感恩路人、医务人员和交警的接力救援,让他“捡回一条命”。
前日17时40分,长沙市第四医院急救站医生刘庆辉接到市120急救中心转来的呼救信息。打来呼救电话的是一名出租车司机,他经过潇湘中路天马路路口时,看到一辆白色小车停在路边,车上的司机突发急病,大口大口地呼吸,看上去很难受,且无法和人交流。刘庆辉意识到患者很可能是突发重症哮喘或急性心梗,让急救车司机曾卓拉响警报,以最快速度赶往现场。
“医生,快点来!他好像快不行了!”当急救车行至潇湘中路新民路路口时,市120急救中心又转来一名女性路人在同一地点的呼救,这名报警人的语气十分焦急,患者的情况似乎越来越严重。“你赶紧看看患者身上有没有急救药品。”正值下班高峰期,路上车流量大,刘庆辉在电话中指导报警的女士先开展简单的急救,曾卓则拨打122请求交警协助。

 


乡村振兴深入人心 返回列表
北京情人网http://www.bjqra.com/ 电话:400-860-3333 许可证:苏B2-20060333 备案号:苏ICP备10206333号