设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
福州港松下港区再添两泊位
【信息时间: 2018-03-19 20:04:28   阅读次数: 】【字号

 福州新闻网3月19日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 陈思兴文/摄)记者昨日获悉,福州港松下港区2018年迎来好开局,18号和19号泊位工程建成,并于近日顺利通过交工验收,即将投产。而12号和13号泊位也在如火如荼建设,有望提前建成投产。

“作为滨海新城的一个重点项目,松下港区建设正按计划顺利进行。”福州市港口管理局相关人士介绍,福州港松下港区18号泊位建设规模为5万吨级散货码头泊位,19号泊位建设规模为5000吨级杂货码头泊位。两个码头呈顺岸连片式布置,设计总长度达520米,设计年通过能力达210万吨,其中散货180万吨,件杂货30万吨。

该人士表示,这两个码头投产,将有效降低滨海新城、元洪开发区企业的产品和原材料运输成本,有利于进一步开发福州港深水港口资源,改善投资环境,促进临港产业及腹地经济发展。

另外,松下港区12号和13号20万吨级通用散货泊位也在紧锣密鼓推进。“12号和13号泊位沉箱预制安装工作已完成。”福州松下码头有限公司相关负责人介绍,施工单位正在加班加点抓紧建设,两个泊位目前正在进行陆域强夯施工和胸墙浇筑,力争今年10月提前建成投产。

记者了解到,12号泊位建设规模为7万吨级通用散货泊位,按靠泊20万吨级散货船设计,设计年货物吞吐能力为490万吨。13号泊位也为7万吨级通用散货泊位,设计年货物吞吐能力为250万吨。这两个泊位投产后,将承担港区煤炭、铁矿粉的接卸任务。

据悉,目前松下港区已建成投产0号、1号、2号和3号4个泊位,岸线1059米,拥有粮食周转仓25万吨。松下港区货物吞吐量近年来迅速增长,从起初的几十万吨增加到去年的约1500万吨,今年的吞吐量预计还会继续增加。

今后松下港区还将全面开发建设牛头湾作业区,规划建设4号至11号泊位,大力发展以集装箱业务为主的现代综合物流,打造省内最大的以中转为核心,集加工、物流配送为一体的大型现代化粮食物流基地。

“港口带动后方产业集聚效应已初步显现。”福州松下码头有限公司相关负责人表示,松下港区地理位置十分优越,位于滨海新城核心区,毗邻中国东南大数据产业园、长乐国际航空港,201省道、两港路、长平高速、疏港路(一期)、福平铁路等均连接到松下港区,港区集海、陆、空集疏运优越条件,吸引了大量企业落户。

目前已有中储粮、省储粮、市储粮、中粮贸易、元成豆业等多家粮油企业向港区周边集聚,初步形成粮油集散中心和粮油加工基地,对我省粮食安全保障起着重要作用。

 


清明节放假通知发布 清明节股市休市时间安排是怎样的 返回列表
北京情人网http://www.bjqra.com/ 电话:400-860-3333 许可证:苏B2-20060333 备案号:苏ICP备10206333号