设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
等了25年的团圆饭 4城联手帮聋哑“隐形人”回家
【信息时间: 2018-03-21 13:48:09   阅读次数: 】【字号

 4城联手帮聋哑“隐形人”回家
当年他被拐骗后边流浪边寻找妈妈 这一顿团圆饭等了25年
他是一位特殊的求助者,聋哑人,不识字。他30多岁,哪里人、出生日期自己都不知道,甚至无法确定自己的名字。他没有身份证。他10岁左右被拐骗后,在20多年的流浪生活中,就像“隐形人”一样,一边流浪,一边寻找妈妈。凭借小时候吃过的小吃及看到过的船等记忆,家乡范围逐渐缩小,他从西安来到杭州。在浙江,一场4城联手的帮他寻找亲人活动在线上线下铺展开来。5天后,奇迹发生了……
一周寻亲记
12日上午 他拿着一张寻人启事找到都市快报社,上面有不同好心人写的,去找都市快报快找人栏目。
12日下午 记者联系杭州天水派出所,给他采集了DNA,同时根据他回忆中爸爸的名字叫俞美弟或俞弟美,王警官一一查询比对,没有相符合的信息。
12日傍晚 因为他没有身份证,在杭州寸步难行,记者征询他意见后,联系杭州市救助站,让他先暂时住在杭州市救助站。
13日上午 读者来电和留言,纷纷提供线索。有读者根据小吃图片,说可能来自嘉兴。
14日下午 记者跟他再三确认,他小时候吃过的零食小吃的样子,综合大家意见,推断他可能来自杭州、嘉兴、湖州、绍兴等地。记者向这四地警方寻求帮助。
15日 嘉兴警方官微“嘉兴公安”推送寻人信息。
16日 记者拿着聋哑寻亲者记忆中家里种的稻子、吃过的零食等照片,请教浙江省农科院专家李春寿,他觉得更像嘉兴出产的水稻。由此,进一步圈定了调查范围。
17日上午 嘉兴传来好消息:新丰镇俞家曾走丢一个男孩,嘉兴警方加紧采集了俞家父母的DNA。
18日上午 杭州市公安局刑侦支队再次对他的DNA做进一步数据分析。傍晚,两地警方比对结果:聋哑寻亲者的DNA数据与嘉兴新丰俞家的DNA数据符合亲权关系。
19日上午 他终于踏上了回家的路,如愿和久别的家人重逢,也终于找回了那个属于自己的名字——俞中良。
寻亲
小俞拿着一张寻人启事找到都市快报,上面各种字迹都是他遇到的好心人写的。高薇,快报美编,家里有亲戚会手语,她跟着学,也学会了。俞中良这几天寻亲过程中,她全程陪同做起手语翻译。

 


福州港松下港区再添两泊位 返回列表
北京情人网http://www.bjqra.com/ 电话:400-860-3333 许可证:苏B2-20060333 备案号:苏ICP备10206333号