设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
八旬老人病重求坐车 重庆一的哥拒载,被永久列入黑名单
【信息时间: 2018-04-02 23:19:52   阅读次数: 】【字号

 出租车司机,是一个服务于全市人民的行业,司机的一举一动,可以为这个行业树立光辉的形象,也能为这个行业抹黑。

  今(2)日上午,重庆市交通行政执法总队直属支队发布了这样一起案例,乘客同一次打车却有两种不同的遭遇,最终,拒载重病老人的出租车司机被行业列入黑名单,永不录用。

  乘客哭着投诉

  这位出租车司机实在太冷漠

  “这样对待老年人,简直是没道德!”

  3月18日,96096接到李女士投诉电话,声音异常激动同时带着抽涕声投诉拒载其病重父亲的渝A37T35号出租车驾驶员。

  当日凌晨2点50分,金鹏花园小区附近只见一位10多岁的小女孩急冲冲地在路边焦急的拦车,因为时间较晚,路上出租车寥寥无几,这时,车牌号为渝A37T35的出租车正好路过。

  “师傅,麻烦你,跟我去接人”,小女孩上了车,将出租车带到了小区楼下。

  原来,女孩80多岁的爷爷突发急病,腹部剧痛难忍、寸步难行,陪同老人的还有老人的女儿李女士。

  “师傅,我们要去大坪医院”,驾驶员见老人病情严重,担心可能弄脏自己的车,直接回绝“不去。”

  “就几分钟路程,老人病重,求求你了。”

  “不去不去。”

  “不去我就投诉你。”

  “无所谓。”司机一脸无所谓的表情,说完就开车离开了。

  老人病重危急

  绝望时刻好的哥出手相救

  心急如焚的爷孙三人不知如何是好,小女孩更是急得直哭,哭声打破了黑暗的宁静,同时也被随后路过的另一出租车驾驶员看在眼里。

  这辆出租车的驾驶员径直将车开到老人身边,见老人病情危急也顾不了那么多,这位的哥二话没说,直接下车帮忙搀扶老人上车,顺利将老人送到医院急诊部后,的哥没有留下姓名就自行离去了。

 

  监控拍下好心的哥的车牌

  李女士说,当时上车前情绪特别激动,生怕老人出事自己不知如何是好,没想到遇到了这位好心的出租车司机,情急之下竟然连车牌也没看清楚,就让好心人离开了。

  “我打这个电话,一方面是要投诉那位可恶的拒载的哥,但另一方面也要感谢那位帮助我送老人去医院的的哥,没有他,后果不堪设想。”李女士电话中哽咽了起来。

  核实情况属实

  拒载的哥被永久列入行业黑名单

  针对渝A37T35驾驶员拒载特殊群体这种情况,中心领导高度重视,经调查拒载属实、情节恶劣,中心对该驾驶员给予了罚款200元、诚信分计10分、停运5天的行政处罚,并约谈了所属出租公司负责人,公司负责人表示将对公司所有驾驶员加强教育,严厉清除不具备职业道德的出租车驾驶员,永久列入行业黑名单。

  随后,中心领导带领公司负责人一同找到病人家属,将处理结果告知了病人家属,表示执法部门一定会有投诉必处理,处理后必回复。病人家属也希望能找到危急时刻出手相救的好心的哥。

  监控找到好的哥

  年轻的哥说这样的情况谁会忍心拒绝

 

  执法队负责人陈卫东和好心的哥陈师傅(右)合影

  随后,中心执法人员来到大坪医院,通过调查了当天夜晚的监控,最终找到了渝A01T27号车的好心的哥,名叫陈政位。

  陈师傅不善言语,“这个事我没觉得什么,谁看到了不会忍心拒绝”话语简单平淡,渗透出的却是人性的善良。

 


因生活琐事发生争吵!长治一母亲残杀女儿焚尸 返回列表
北京情人网http://www.bjqra.com/ 电话:400-860-3333 许可证:苏B2-20060333 备案号:苏ICP备10206333号