设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
地震小英雄林浩回应救人造假质疑:这事过了就过了
【信息时间: 2018-04-07 15:03:54   阅读次数: 】【字号

 汶川大地震十周年之际,曾经的9岁“地震小英雄”林浩已是19岁的大男孩。
4月6日,四川成都西门的一所工作室,烫了头发的林浩,上身套着一件黄色的休闲卫衣坐在凳子上,面对上游新闻记者(全国新闻热线:M17702387875@163.com)的采访回答自如,背后柜子的橱窗里是各种奖杯,甚至一些获奖证书被放在了地下。旁边的桌子上,则放着一个硕大的钢铁侠头像。
汶川大地震时,林浩是映秀镇中心小学二年级的学生。据媒体报道,地震时,9岁的林浩正在学校上课。教学楼被震塌,从废墟中爬出来的林浩并没有跑走,而是返回废墟里,背出了两名同学。
同年,林浩被授予“抗震救灾英雄少年”荣誉称号;北京奥运会开幕式上,林浩与姚明作为国旗手率领中国代表队步入鸟巢;开始参与影视剧的拍摄。2009年,“林浩爱之链基金”成立,这是中国第一个以未成年人名义发起设立的公募基金。
在和上游新闻记者对话中,林浩围绕自己家乡映秀灾后重建和自己的成长经历,反复强调“感恩”和“正能量”,“我曾经感恩,现在和将来也会感恩,感恩就是要做好自己,把力所能及的事情做好。”
在回应外界质疑其地震后救了两个同学系造假时,林浩称,“我之所以不愿意去说的原因是,不想把别人牵扯进来,我认为这个事情过了就过了,更多的希望是跨过这个坎儿,这毕竟是个伤疤。”
今年春节过后,林浩先后在北京和上海参加了中央戏剧学院、上海戏剧学院等几所学校的艺考。
林浩很直接的告诉上游新闻记者,艺考后没有收到任何学校的复试通知,他正在拼高考。
林浩的各种获奖证书。摄影/倪兆中
林浩的各种获奖证书。摄影/倪兆中
谈演艺
“艺考没有收到复试通知,接下来拼高考”
上游新闻:十年来,你生活轨迹大致是怎样的?
林浩:专业和文化课程都在同步的学习,也会在外面做一些公益活动,基金里面一些小的公益活动也在不断的做。一方面是在学习,一方面是在进行公益活动,在两者之间不断的转换。
上游新闻:你最开始要考清华建筑系,后来又说想成为演技派,今年又参加了多所高校的艺考,为什么会有这样的转变。

 


高铁乘务员转行做“煎饼西施” 一天做煎饼200只日入千元 返回列表
北京情人网http://www.bjqra.com/ 电话:400-860-3333 许可证:苏B2-20060333 备案号:苏ICP备10206333号