设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
男子跳水救人拒酬谢“后悔” 希望被救女子做这事
【信息时间: 2018-04-09 11:43:54   阅读次数: 】【字号

 前两天,在柯桥区轻纺城精品广场边的杭甬运河上发生感人一幕,一名女子落水,外来务工人员魏师傅挺身而出,将女子救上了岸。当时,魏师傅还婉拒了女子拿出来的200元感谢费。
可魏师傅回到家后心情不太好,原来他的手机因为救人进了水,已无法正常使用,只能买新手机。魏师傅希望帮忙找到这位落水者,能“报销”他买手机的钱。
网络配图
网络配图
今年60岁的魏师傅是湖北人,来绍兴打工已经有19年了,在柯桥轻纺城以电动三轮车拉布为生。3月29日上午11点10分左右,正在轻纺城精品广场外拉货的魏师傅听到河边有人喊救命,赶紧跑到河边,发现一名女子落入水中,情况十分危急。
“当时这名女子的老公也在旁边,他还在脱衣服,但当时我看这名女子已经很危险了,要是不及时跳下去救人,很可能会沉下去,于是我想都没想,直接跳入河中救人。”魏师傅说,他从小就喜欢玩水,水性不错,所以跳下去以后很快就抱住了落水女子,并将她托举上来,最后在岸上的落水女子老公将她拉上了岸。
上岸以后,落水女子没有大碍,为了表示感谢,夫妻俩拿出200元钱递给魏师傅。当时魏师傅觉得这只是一件小事,就没有收下钱,转身回家准备换下一身湿答答的衣服。
等魏师傅回到家,发现口袋里的手机因为进水已无法正常开机使用,拿到手机店里也无法修理。魏师傅说,这只手机并不是很贵,一年多前买来的时候只要200元左右,是很普通的老年机。因为坏了不能修,他又花190块钱买了一部新的老年机。
打工不易,因为救人多花了近200元买手机,魏师傅的心情难免还是有些失落,他希望那名被救的女子能给他“报销”买手机的钱,于是他打进当地媒体热线,希望这名落水女子看到报道后,能与他取得联系。
对于魏师傅的做法,网友纷纷表示理解:
@识途:这位老弟实诚的可爱
@伟伟:理所当然报销
@准准:应该的,命比起来钱都不重要
@叶之馨:我觉得没什么不对的,因为赚钱确实不容易,拉布都是辛苦钱,他救人是发自内心的,拒绝酬金也是发自内心的,但是没想到自己手机不能用了,有这个要求一点不过分,或许这200块对于很多人来说无所谓,但是对于这位救人的师傅来说却是一滴滴汗水换来的

 


地震小英雄林浩回应救人造假质疑:这事过了就过了 返回列表
北京情人网http://www.bjqra.com/ 电话:400-860-3333 许可证:苏B2-20060333 备案号:苏ICP备10206333号