设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
这21部抗日神剧被日本人当中文教材 还附带神吐槽
【信息时间: 2018-04-19 10:20:10   阅读次数: 】【字号

 “完全无视时代背景!”“共产党大激怒!”以此为宣传语的一本新书近日在岛国刚刚发售,就掀起一阵“中国抗日神剧”狂风……
呐,长这样:

书名直译过来是《中国抗日神剧读本:出乎意料的反日·爱国喜剧》,封皮中间是名女军官,左边是国民党,右边是新四军。

书里汇总了21部抗日神剧,合计678集、30180分钟,附带剧集简介、演员采访、梳理复杂的故事梗概、图解庞大的人物关系,以及对某些拍摄画面的神吐槽…… 此书还兼具汉语教学功能——给所有出场人物的中文名字标上日语发音,另外设有“跟着抗日神剧学中文”的专栏。
开篇详细介绍了参与抗战的新四军、八路军、游击队、皇军、保安队、军统、英法租界警察、工商会、叛变日本的汪精卫军队等等复杂的组织势力。

率先登场的是《抗日奇侠》,作者认为这是一部最有代表性的作品,堪称抗日神剧中的“金字塔”。 剧中不仅有“手撕鬼子”的场景,九阴白骨爪、太极神功、化骨绵掌、轻功、点穴手等十八般武艺轮番上阵,隔着头盔就能一招制敌,让不少中国观众也大呼“雷人”。

 


梨视频获6.17亿元A轮融资;深兰科技完成2亿元A+轮融资… 返回列表
北京情人网http://www.bjqra.com/ 电话:400-860-3333 许可证:苏B2-20060333 备案号:苏ICP备10206333号