设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
汶川地震十年猪坚强依然坚强:洗香波 吃细粮
【信息时间: 2018-04-20 23:05:22   阅读次数: 】【字号

 上午9点,四川大邑县建川博物馆园内阳光正好。草坪上,它迈着网红“大哥步”,一步三抖地朝着路中央走来,圆滚滚的胖脸上,一张大嘴轻轻嘟囔,回味着用餐后的齿颊留香。
“来了来了。”胖乎乎的身躯刚走进大家视线,一群“大妈粉”、“大姐粉”就拿着手机,开着镜头迎了上去,一位小姑娘有些“胆怯”地靠到他身前,试探着跟它合影,拍完照片后激动还地大喊“好萌啊”。它倒也大方,摆着“明星”范儿,踱着步子毫不介意被“骚扰”。
它姓“猪”名“坚强”,是全国最著名的明星猪。十年前的5·12汶川地震,它被掩埋地下36天却奇迹存活,从此开启了它传奇般的“猪生”。十年过去,很多人已经将它淡忘,甚至怀疑它已经离世,但这头相当于人类88岁的耄耋老猪依然坚强的活着。

游客们在“猪坚强之家”看望猪坚强
洗香波 吃细粮
它是开挂的猪坚强
4月15日上午10点,管理员龚国成骑电三轮,从宿舍驮来两个大桶,搬到猪坚强的“单间”中,大声招呼它进里屋。当天,是一周中猪坚强洗澡的日子。
一把野菊花,一瓢消毒水,兑大半桶热水。洗澡前的准备工作,龚国成一点不敢马虎。他说,猪坚强的年事已高,初春寒气未退,它已经不起折腾。淋浴开始,龚国成用洗发香波抹在它坚硬的猪鬃上,再用热水和大刷子给它美美地“搓背”,直到背上光溜溜了,才放它出去晒太阳遛弯。

 


这21部抗日神剧被日本人当中文教材 还附带神吐槽 返回列表
北京情人网http://www.bjqra.com/ 电话:400-860-3333 许可证:苏B2-20060333 备案号:苏ICP备10206333号