设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
狗狗得“脚气”花费数千元 宠物看病到底为啥贵?
【信息时间: 2018-06-07 10:37:08   阅读次数: 】【字号

 核心提示|昨日,本报AI·05版以《宠物看病贵,常有乱收费,得治!》为题,报道给猫猫狗狗看病,动辄花费成千上万,我省启动了动物诊疗行业专项整治,而本报也针对给宠物看病遭遇的烦心事,面向读者进行征集。6月5日,记者接到了各地读者反馈来的线索,其中反映最强烈的问题,还是动物看病贵的问题。“比人贵”“关键是还看不好”面对这些吐槽,宠物医生也有话说:国家禁止将人用药品用于动物,目前市面兽药品种少,价格贵。

【市民吐槽】

狗狗得“脚气”,住院10天治不好

看到本报昨日的征集,郑州市二七区白女士立即跟记者取得联系。

不久前,她家6个月大的法斗犬得了趾间炎,4个蹄子都红肿、流脓,不能下地行走。白女士将爱犬送到了二七区汉江路某宠物医院治疗,在那里住院10天,前后花费1500元。“这病就跟人的‘脚气’差不多,并不难治,但去的时候啥样,带回来还是啥样!”白女士委屈地告诉记者,住院10天后医生通知接回家,到家后发现狗狗的脚还是红肿的,不敢站在地上。医生借口说是“笼子里面关得时间长了”,接回家后两天,狗狗的脚愈加红肿,脚指尖仍然流脓,再找到主治医生,医生说“再开点药”。随后,白女士索性放弃这家医院,将狗狗送到二七万达附近的某宠物医院治疗,“前后折腾了4000多块钱,总算好了”。

随后,记者在网上查询了解到,有网友分享治疗趾间炎的“土方”:碘伏加红霉素软膏,保持狗蹄子干燥,定期清理即可。“几块钱土方能搞定的病,你让我花好几千,还没治好,找谁说理。”

 


网传儿媳被族人入笼浸水?民警:她咬了公公的手 被人推下水 返回列表
北京情人网http://www.bjqra.com/ 电话:400-860-3333 许可证:苏B2-20060333 备案号:苏ICP备10206333号