设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
买水果送宠物?女子吃火龙果被吓哭 里面竟藏了条蛇
【信息时间: 2018-06-12 13:54:12   阅读次数: 】【字号

 最近,辽宁的马女士在家吃火龙果时,意外发现里面竟藏了一条蛇!经过鞍山市野生动物保护站的工作人员鉴定,这是一条黑眉锦蛇的幼蛇,可能由于冷藏的原因处于冬眠状态。目前马女士已经将蛇放生。

 

 

  马女士告诉记者,这个火龙果是她之前在一家水果超市里买的,拿回家就放在冰箱里,直到6日晚上才拿出来吃。她一边剥皮一边吃,吃了三分之一的时候,发现火龙果顶部露出一个黑色的东西。当时只能看见局部,她还拍了照片发朋友圈,开玩笑说火龙果里吃出一条蛇,要留着泡酒。虽然这么说,但当时她并不确定,认为可能是小树枝。后来她把火龙果切开,把这个异物完全倒出来,这才发现真的是一条蛇!蛇是盘着的,比成人小手指还细,但是头部、眼睛以及身上的花纹和鳞片十分清晰,如果拉直,得有10多厘米长。虽然一动不动,但是马女士还是挺害怕的,因为火龙果一直在冰箱里冷藏,不知道蛇是不是处于冬眠状态,如果一会儿苏醒过来,咬伤人怎么办?马女士一刻不敢耽误,趁着蛇还没缓过来,赶紧套上袋子拿到外面,放到僻静的地方。

 

 

  马女士拍的火龙果和蛇的照片在微信朋友圈炸了,引来很多关注和留言,此前就有听说过在火龙果里吃出小动物、动物卵的事。

 

 

  之后,当地记者联系了鞍山市野生动物保护站的工程师王振威。他根据照片判断,认为这是一条黑眉锦蛇的幼蛇,不是毒蛇。火龙果产自南方,可能是这条幼蛇钻进火龙果后,恰巧果子被采摘,然后套上塑料袋运到北方,一直处于冷藏状态,而蛇在低温状态下就会自动进入冬眠,所以没有机会离开火龙果。现在无法判断这条蛇的死活,冬眠的可能性更大一些。马女士放生的做法是对的,蛇在20℃以上时就会恢复活动。

 


7旬陪考外婆一天休息6小时 考场外坐凳子睡着 返回列表
北京情人网http://www.bjqra.com/ 电话:400-860-3333 许可证:苏B2-20060333 备案号:苏ICP备10206333号