设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
冒充熟人进行电话诈骗 广东五华00后连续作案40多起
【信息时间: 2018-06-22 22:55:25   阅读次数: 】【字号

 日前,记者从五华警方了解到,民警通过缜密侦查,在五华县河东镇成功抓获涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人李某(男,17岁,五华县河东镇人),破获通过电话冒充熟人或亲属进行电信诈骗的系列案件。

 

 

  今年6月份,五华县河东镇人张某接到一个陌生号码打来的电话,对方操着一口标准的五华客家话,并称是张某的朋友,最近更换了手机号码,要求张某添加其的微信。张某并没有怀疑,挂完电话后,添加了对方的微信。

  成为微信好友后,“朋友”就提出要借钱,张某一开始没有在意,通过转账借给了对方600元。后来对方又提出要借钱,张某才意识到不对劲,打电话过去核实,这才发现被骗了。

 

  五华警方接报后,发现近期通过这种手段作案的有四十多起,受害人被骗金额大多在十几元至几百元不等,该县警方结合当前正在开展的“破小案”专项行动,迅速采取措施,深入开展侦查破案工作。

  办案民警通过受害群众提供的微信转账记录、微信绑定的银行卡等信息进行排查,发现李某(男,17岁,五华县河东镇人)有重大作案嫌疑。6月12日,民警在五华县河东镇将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人李某抓获归案。

 

  据李某交代,自己一直无业,没有经济来源,去年以来,开始通过随机拨打短号的方式,冒充对方的亲属或朋友,在取得信任后便以各种理由向对方借钱。目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌诈骗罪已被刑事拘留。

  警方提醒:广大市民不要轻易透露电话号码、微信账号、密码等公民个人信息,在遇到微信好友借钱时,要通过实时电话或视频确认对方身份;在转账时,可将到账时间设置成2小时或24小时到账,给自己留下足够的处理时间,以便挽回损失。

 


家政工擦玻璃坠楼 雇主懵了:我没让她这样擦啊…… 返回列表
北京情人网http://www.bjqra.com/ 电话:400-860-3333 许可证:苏B2-20060333 备案号:苏ICP备10206333号