设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
女博士报复前男友竟雇凶杀人 情侣交往除了信任还需要风险把控
【信息时间: 2018-07-18 20:08:24   阅读次数: 】【字号

 女博士为报复前男友两度雇凶伤人引发热议,抛开事件本身的法律问题而言,情侣之间为了防止分手后的纠纷,除了正确的价值观外,更需要理性把控可能存在的风险。根据本人接待的咨询,针对于经济纠纷方面问题进行一定的论述,希望能够给与一定借鉴作用。

 

  经济交往分清赠与和借贷

  在恋爱中要想愤青赠与和借贷不是一件简单的事情,但是二者的法律后果是截然相反的。作为基于情感的赠与,一旦交付对方,除非合同法上一百九十二条的情形,无法撤销赠与要求对方返还,而且由于不存在赠与合同,举证亦有一定难度。而借贷确是需要偿还的,但是需要保留借贷关系的相关证据。接待过这样的咨询,女方称男方因为做生意,向自己借款10余万元,但是碍于情面没有出具借据,更麻烦的是分批出借现金,现男方拒绝还款,这种情形维权难度可想而知。因而在热恋中仍然需要一定的理性,如果对方明确提出借款或己方出借,可以要求对方出具借据,对方出具借据是完全应该的,基于感情无偿出借并各种宽限时间,如果对方还对此耿耿于怀,其实很多问题更需要重新审视。如确实碍于情面,最好采取转账形式出借款项,必要时对汇款作出必要备注。区分赠与和借贷是双方的一种保障,先说断后不乱,避免产生不必要的纠纷。

  共同开支遵循一定公平原则

  谈恋爱必然会产生一定的共同开支,必要的小开支无可厚非,这里论述的是大额共同开支(对开支方经济有较大影响)。曾经有这样咨询,一方声称双方恋爱期间大量使用自己的信用卡消费,甚至有的还用其名义网上贷款,后来双方分手后,对方以以各种理由拒绝承担责任,导致己方无理还款,甚至有贷款公司上门催收。从法律上这种情形也是十分头疼,是否借鉴同居关系财产包括债务分割模式,具体操作中可能也存在诸多难点,诸如很多不属于同居关系,或者属于如何证明。因而在恋爱中要保持适度理性消费,不要过度透支;双方在共同开支上维持一定的公平性,或许也是减少分手后可能面临诸多纠纷以及由此引发的其他纠纷的一种方式。

  恋爱乃至婚姻关系夹杂着诸多人身以及经济属性,虽然爱情需要更多的感性,但是在感性至于仍然需要遵循正常社会人开展社交以及经济往来所必须的理性,规避不必要的风险。

 


金蝉变“金”蝉,小县城日销500万只,一夏天交易额超亿元 返回列表
北京情人网http://www.bjqra.com/ 电话:400-860-3333 许可证:苏B2-20060333 备案号:苏ICP备10206333号