设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
郑州水上救援队:已收到滴滴百万捐款 将于明天撤诉
【信息时间: 2018-09-06 19:23:34   阅读次数: 】【字号

 9月6日中午,郑州市水上义务救援队队长牛振西告诉南都记者,滴滴公司向救援队捐赠100万元已到账,救援队通过郑州慈善总会接受这笔定向捐赠。“我们会撤销起诉,并用这笔钱买先进的救援器材。”

救援队代理律师付建也向南都记者证实,救援队与滴滴公司均认可该处理结果,他将于明天上午正式向法院递交撤诉申请。


9月6日,郑州慈善总会为滴滴公司颁发了捐赠证书,称其“发扬了‘安老、抚孤、扶贫、济困’的传统美德,向郑州慈善总会捐赠人民币壹佰万元整,支持慈善事业,特此表示感谢!”同时还向其出具了公益事业捐赠统一票据。


滴滴公司表示,该笔款项将定向捐助给郑州水上义务救援队,用于救援设备的更新换代。

郑州市慈善总会办公室主任赵娅慧接受南都记者采访时表示,目前这笔钱由慈善总会进行保管,“如果救援队有使用需要,他们会提交申请,总会将一步步按程序来处理。”

今年5月初,郑州一空姐乘坐滴滴顺风车遇害,滴滴公司曾悬赏百万征集线索;5月12日,郑州市水上义务救援队打捞出涉案顺风车司机刘振华遗体。

由于要求兑现赏金被拒,救援队于8月27日向郑州市高新区法院起诉滴滴公司,并于3天后获正式立案。

9月1日,滴滴公司曾表示,该笔百万悬赏金由于至今仍无公安机关确认的有效线索提供人认领,9月2日将启动捐赠给公安部下属见义勇为基金会流程。

9月5日,滴滴公司相关负责人向南都记者表示,该公司决定向郑州慈善总会捐赠100万元人民币,该笔款项将定向捐助给郑州水上义务救援队,用于救援设备的更新换代;同时,滴滴还将向中华见义勇为基金会捐赠100万元,以弘扬社会正气,倡导见义勇为,帮助更多有需要的人。

9月7日,救援队将撤销对滴滴公司的起诉。

据了解,郑州水上义务救援队成立于2005年9月,是一个民间公益性组织,参与过多次重大救援行动。

 


法官借口“笔误”修改裁定结果 河南新乡法院回应 返回列表
北京情人网http://www.bjqra.com/ 电话:400-860-3333 许可证:苏B2-20060333 备案号:苏ICP备10206333号