设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
关晓彤新歌被曝抄袭韩国歌手IU,从宣传照到MV相似处超10个
【信息时间: 2018-09-21 16:09:43   阅读次数: 】【字号

 今天上午,关晓彤的新歌《花期》MV上线,从造型到歌曲曲调、MV的风格元素,都带着满满的青春活力。然而MV上线不久,却有网友质疑这支MV抄袭了韩国女歌手IU李知恩的两首歌曲MV,而此前发布的关晓彤新歌宣传照,也被质疑和IU去年的杂志照很是相像。


MV中的很多元素都和IU之前的作品《二十二》、《Palette》非常相似。有几个画面裘裘甚至乍一看没区分出来这两位长发大美女……拿刷子描绘色彩——


你有红苹果,我就拿青苹果——


天上降下来的彩带也都要是一个颜色——


分身出无数个自己的画面也必须要有~


你有卡通兔,我就有兔子衣服——


手机记录仙女美颜更是不能少——


这些画面乍一看虽有不同,但仔细品,就会发现其内核的画面创意却是基本一致的。


不仅如此,此前关晓彤新歌的宣传照也被指出其背景与拍照风格、姿势都和IU去年的一组杂志照非常相似。

 

对此质疑,有网友觉得这绝对能盖章抄袭,画面、风格、元素、创意,基本上一模一样,只不过是没完全搬过来而已,只能算是“抄得不蠢”。但也有网友觉得这只不过都是马卡龙糖果风的MV,没什么创意可言,关晓彤的这支MV只能说是“集大成之作”,都是常见元素而已。


不管这是否是借鉴了韩国歌手的作品创意,这个锅似乎都不能落到关晓彤本人头上。只能说,希望团队的工作人员们在工作的时候更加用点儿心吧,网友们可都不是好“糊弄”的~

 


苹果已经爱尔兰政府补缴全部143亿欧元税款 返回列表
北京情人网http://www.bjqra.com/ 电话:400-860-3333 许可证:苏B2-20060333 备案号:苏ICP备10206333号