设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
起底41万天价晚宴会所:大佬一夜饭,普通人十年薪
【信息时间: 2018-09-25 00:01:06   阅读次数: 】【字号

 上海滩1张40万元的“天价账单”在网络上疯传,引发热议。虽然目前上海市长宁区市场监管局已经介入调查,但这场奢靡晚宴的参与者,除了已经浮出水面的蒋泉龙之子蒋鑫外,其余人是“何方神圣”,依然是谜。

“天价账单”出自上海一家名为“西郊5号”的饭店。这个“西郊5号”隐于上海西郊宾馆四号门一侧,曾经长时间谢绝拍照,是国内最神秘的美食殿堂之一。

 

大佬一夜饭,普通人十年薪
这回在此消费的8个人,吃掉40多万,不可谓不高。要知道,我国2017年居民人均年收入仅为5.5万元。也就是说,这一顿天价晚宴,几乎是吃掉了一个普通人10年薪水。

“天价账单”显示,这顿饭的总消费金额高达418,245元,平均每人吃掉5万元。所点菜品共20项,包括有机泡菜、芦笋、凉拌菜等,但绝大部分菜品为螃蟹、花胶、鲍鱼等海珍品,另有包括可乐等在内的饮料,以及香烟。

单价最高者是“鳄鱼尾炖汤”,每例价格为1.68万元,此外,“清酒冻半头鲍”、“野生大黄鱼”两例菜品,单价也在万元以上。菜单中,还写有550元的司机餐,以及将近3.8万元的服务费。

据了解,最先爆料该“天价账单”的是一个名为@Snake_Kane的微博账号。其在18日晚间发文称,“人均五万的晚饭(不是炫富)我反正是第一回吃”,并配有鲍鱼、海螺、螃蟹等菜品图片,定位地点为上海西郊5号。随后,便发了上述消费40余万的“天价”账单。


但由于事件迅速发酵后,该微博于19日下午将相关内容删除。同时,发布一条新的动态消息,内容见下图。


随后,有网友指出,微博用户@Snake_Kane,人称“蛇哥”,系企业家蒋泉龙儿子蒋鑫,曾创立Snake电子竞技俱乐部。此外还是HAC顶级跑车俱乐部成员,有“中国超跑第一人”之称。据悉,蒋鑫拥有布加迪威龙、帕加尼760RS等超级跑车超过15辆,总价值超过2亿元。

而蒋泉龙则是中国规模最大的稀土和耐火材料生产商之一,公司中国稀土控股为上市公司,是中国南方最大的稀土生产企业,素有“中国稀土大王”之称。

至此,“天价晚宴”的第一位参与者基本确定。

反复无常,餐厅老板回答存在疑点
公开资料显示,西郊5号成立于2007年,董事总经理兼主厨为孙兆国,曾获评“中国烹饪大师”等称号,并在多项厨艺大赛中获奖。


9月19日,孙兆国在面对“天价账单”真实性问题时,先是作了否认,称可能“是PS的”。而账单菜品并非饭店供应,且酒店日常消费远未达到“天价”水准。但在当天下午被长宁区市场监管局调查之后,孙兆国便承认了这份账单,并称晚宴实际是“迪拜王子请人吃饭”,菜品属于私人定制,食材是从各地运送,当天晚宴是其亲自下厨。

不到一天,其回答便产生了翻天覆地的变化,实在是让人存疑。

此外,孙兆国还表示,该晚宴为“迪拜王子请人吃顿饭”,至于晚宴的价格,孙兆国表示,“在迪拜这根本不算什么”。

孙兆国还强调,西郊5号是合法经营,所用食材没有野生保护动物,符合国家规定,同时表示,参与饭局的人“没有明星也没有领导”,买单的人也不是蒋鑫。但是,拒绝透露参加当天晚宴的人员名单。

目前,该事件虽已因执法部门的介入暂告段落,但还有无数的问题围绕在公众心头。而面对质疑,孙兆国在回答相关提问时,显然隐瞒了许多关键信息。

那么,到底是谁埋的单,其中是否涉及公款消费,有没有违法违纪行为?除蒋鑫外,这场晚宴余下的7位参与者,都是“何方神圣”?菜单上都没有的菜,是怎么端上餐桌,怎么计价的?相关票据是否齐全,有没有税务问题?账单上出现了鳄鱼做的菜,食材来源是否合法?

“西郊5号”,怎一个壕字了得

天价“晚宴单”曝光后,有媒体专门搜集了一下“西郊5号”餐厅的照片,得出的一个结论是:怎一个壕字了得。

据悉,酒店的装饰属于西班牙高迪(GAUDI)的建筑气势派头,餐厅的所有统统,包括墙体、天花、地板、门窗、楼梯、家具,都采用曲线而没有直角。缘故原由是一百年前那位高迪·克尔内特大师认为,直线是人为的,只有曲线才是最自然的。高迪气势派头还包括大量运用缤纷的西班牙瓷砖或颜色鲜艳的彩绘以及奇特的造型,给人以强烈的视觉冲击和无限的想像空间。据说当初装修餐厅的时候,整整用了一年多的时间,投资更是一增再增。

据一位去过的老板说,当时给他烧菜的大妈带着翠绿的翡翠,目测就值几十万。说院子里还有一辆奔驰,专门送吃完饭的客人回家……西郊5号最有名的其实是它的厕所。男厕墙壁由台湾金马奖最佳美术指导、国宝级的喷绘大师李锡坚喷绘的“西方龙”。灵感来自《哈利波特》。

据说西郊5号曾经在很长时间内谢绝食客拍照,被称为国内最神秘的美食殿堂之一。其老板孙兆国是国内名厨曾被中国烹饪协会授予“中国烹饪大师”称号。

这显然是一个有故事的地方。

 


关晓彤新歌被曝抄袭韩国歌手IU,从宣传照到MV相似处超10个 返回列表
北京情人网http://www.bjqra.com/ 电话:400-860-3333 许可证:苏B2-20060333 备案号:苏ICP备10206333号