设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
“马蜂窝”被捅 记者体验“刷单江湖”一单赚3.5元
【信息时间: 2018-10-24 12:14:50   阅读次数: 】【字号

 
10月21日,一个名为“小声比比”的微信公众号,发布题为《估值175亿的旅游独角兽,是一座僵尸和水军构成的鬼城?》的文章,披露著名在线旅游产品平台马蜂窝旅游网,涉及产品点评抄袭甚至作假行为。

根据文中数据显示,作为马蜂窝核心资产之一的2100万“真实点评”中,有1800万条是通过机器人从携程等竞争对手那里抄袭过来的。

马蜂窝随即作出反应,表示将正视运营过程中存在的审查漏洞并采取积极改进措施,针对文中歪曲事实的言论和已被查证的有组织攻击行为,马蜂窝将采取法律手段维护自己的自身权益。

质疑文章援用了乎睿数据团队所供数据,称在马蜂窝上发现了超过7000个抄袭账号,平均每个账号从各大旅游点评平台上抄袭搬运了数千条评论,合计抄袭572万条餐饮点评,1221万条酒店点评,占总点评数的85%。

除了点评,游记、问答等马蜂窝核心内容,据乎睿数据团队分析,都存在不同程度的洗文、抄袭问题。

 


ofo创始人戴威突然卸任运营公司法定代表人 返回列表
北京情人网http://www.bjqra.com/ 电话:400-860-3333 许可证:苏B2-20060333 备案号:苏ICP备10206333号