设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
叶璇失信被限消费 政府成“老赖”又该如何惩处?
【信息时间: 2018-10-26 12:00:13   阅读次数: 】【字号

 继贾跃亭等名人因为拒不执行法院裁定被纳入失信被执行人名单,又有一位明星成为“老赖”。

日前,上海市徐汇区法院向知名演员、主持人叶璇发出限制消费令。叶璇成了“老赖”后,到目前仍然未履行法院判决。在限制消费令没有解除的情况下,她仍将无法乘坐飞机、住星级酒店、旅游度假。

碰巧的是,10月24日,最高法院长周强在十三届全国人大常委会第六次会议上所做报告中同样提到惩戒“老赖”:“中国法院将确保如期打赢‘基本解决执行难’这场硬仗。截至2018年9月,全国法院累计发布失信被执行人名单1211万例。”

 

不过,更让政知见(微信ID:bqzhengzhiju)注意的是,除了像叶璇一样的自然人“老赖”外,一些地方政府甚至也因为失信行为成为了政府“老赖”。

叶璇为啥不能坐飞机了?

以叶璇为例,先来看看她做了什么才成为了“老赖”。

根据澎湃新闻梳理,叶璇因3年前对一网友进行人身攻击而遭到起诉,败诉后法院判决叶璇要删除相关微博并道歉。然而,叶璇不服从判决并拒绝执行。也正因此,上海市徐汇区法院于今年9月向其发出了限制消费令。

 

据了解,限制消费令发出后,叶璇至今仍未履行义务。法院方面表示,如果叶璇依旧坚持逃避执行,法院也将采取进一步的执行措施。

所谓的限制消费令,意图限制被执行人的一系列高消费以及非生活和工作必需的消费行为,来达到使其履行相关义务、执行法院判决的作用。

 

其中,被限制的消费行为包括:乘坐飞机、卧铺,住星级以上的酒店、购房产、旅游度假等。如叶璇因生活必需而进行以上被禁止的消费活动,应向上海徐汇法院申请获批准后方可进行。如违反限制消费令,经法院查证属实的,叶璇将被处以罚款、拘留,情节严重,构成犯罪的将被依法追究刑事责任。

 


“马蜂窝”被捅 记者体验“刷单江湖”一单赚3.5元 返回列表
北京情人网http://www.bjqra.com/ 电话:400-860-3333 许可证:苏B2-20060333 备案号:苏ICP备10206333号