设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
涉案千万元!百万人被"民族资产解冻"洗脑 32人受审
【信息时间: 2018-11-26 11:35:39   阅读次数: 】【字号

 “仅需98块8建档费,就能获取368万元扶贫款。”当接到这样的电话后,很多人可能都明白这是一场骗局,但还是有人认为是天上掉下了馅饼,而这部分人被成功洗脑后,不仅没有获得巨额扶贫款,反而被骗取数万元到数十万元的财产。经过广元警方数月侦查,经历三轮抓捕收网,成功破获了部督“民族资产解冻电信网络诈骗案”。近日,广元昭化区法院对该案进行了开庭审理,被告人数多达32人。红星新闻记者获悉,该案受害人多达百万,涉及全国各地,涉案金额1100余万。

 

警方将嫌疑人从南宁押解到重庆

成功洗脑

以“民族资产待解冻”为幌子,全国诈骗上千万

去年下半年,四川一名群众接到了一个电话,对方自称国家某部委的工作人员,他说只需要98块8建档费,就能获取368万元扶贫款。刚开始,这名群众根本不相信,但对方多人合作,以民族资产待解冻为幌子,还伪造出国家部委的文件,最终这名群众被洗脑,交了建档费后又交入会费等,共交了近万元。

 


“双11”后的反思:是疯狂消费还是“消费降级”? 返回列表
北京情人网http://www.bjqra.com/ 电话:400-860-3333 许可证:苏B2-20060333 备案号:苏ICP备10206333号