设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
有商家为代购长期提供假货,海淘代购怎么维权?
【信息时间: 2019-03-23 22:06:01   阅读次数: 】【字号

 3月21日,北京市第三中级人民法院发布了2018年消费者权益纠纷案件审理情况,指出“海淘代购”广受追捧,但商品质量及售后服务却难以保证,消费者个人信息遭受侵犯、电子支付缺乏安全保障等问题时有发生,现货代购模式下“海淘代购者”应符合《消费者权益保护法》所规定的“经营者”范畴。

北京三中院2018年共审结消费者权益纠纷案件634件,包括买卖合同纠纷、网络购物合同纠纷、侵权责任纠纷及服务合同纠纷四类案由,这些案件全部为二审案件。其中,因消费者购买商品引发的纠纷共418件,占比65.9%;因经营者提供服务引发的纠纷共216件,占比34.1%。

 

本文图片 中国之声微信公号海淘代购纠纷多,维权难

北京三中院民三庭庭长侯军介绍:“从诉讼主体上看,2018年被起诉的经营者、生产商多集中在电子商务经营者、百货商场、家具卖场、大型超市、教育培训机构、美容养生会所、健身机构及旅游服务机构等,其中涉及电子商务经营者的案件166件,反映了电子商务在当前消费市场中占据重要地位,但相关消费者权益保护问题也较为突出。”

 


好笑只会说“哈哈哈”!年轻人的语言越来越贫乏? 返回列表
北京情人网http://www.bjqra.com/ 电话:400-860-3333 许可证:苏B2-20060333 备案号:苏ICP备10206333号