设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
法官揭秘婚恋骗子套路:最爱说自己是“特工”
【信息时间: 2019-07-30 18:39:50   阅读次数: 】【字号

 网上交往了“特工男友”,没见面就说爱你要结婚,不久却“遭车祸”向你借钱,随后“失联”——你很可能遭到婚恋诈骗!今天记者了解到,海淀法院四年多来审理了32起婚恋交友诈骗案,从中刻画出婚恋骗子常用套路。法官提醒单身男女们擦亮眼睛,谨防落入诈骗陷阱。

数据

被骗最多达460多万元

6名被害人因此流产

32起婚恋诈骗犯罪案件共有56人被骗,平均案值15.4万元,其中最小案值为1500元,最多一起被骗款达到460万余元。其中4起案件,受害人钱款来源是信用卡透支、银行贷款、网贷等。案发后,由罪犯或家属退赔共14起,而被骗10万元以上的均未退赔。

除金钱损失外,女性被害人受侵害较为严重,其中6名被害人曾因此流产,3名被害人表达出自杀倾向。部分案件中出现潜在被害人不愿报警、不配合调查的情况。

案例1

“未谋面男友给我买别墅”

受害女子李某通过QQ群认识了男子陈某。对方自称是归国华侨,家资颇丰,二人很快坠入爱河。陈某说,想要和李某结婚,并以李某的名义在海南买了套别墅。李某出具了委托协议和身份证复印件,为表感谢,转账6666.66元。李某去海南看过房子,但陈某并没有让她进去查看。后陈某陆续以房屋装修、生意周转等理由向李某借款。6个月内,李某通过朋友借款、信用卡及网贷,向陈某支付一百余万元。

后来,李某偶然发现陈某手机里有和其他女人发的信息。那女人称自己怀孕了,找陈某要钱。李某这才发现自己被骗了。

 


13平方米“学区破瓦房”卖到35万!连门都没有…… 返回列表
北京情人网http://www.bjqra.com/ 电话:400-860-3333 许可证:苏B2-20060333 备案号:苏ICP备10206333号