设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
暑假报复性熬夜熬出睡眠障碍 心理医生建议学会“先紧后松”
【信息时间: 2019-08-19 15:35:42   阅读次数: 】【字号

 熬夜,已经成为很多年轻人的生活习惯。而一进入暑假,不少大学生及准大学生们更是进入了报复性熬夜状态。殊不知,熬夜一时爽,却是在拿生命点亮夜晚的灯。

经常熬夜会伤身,这是众人皆知的常识,而持续一段时间的报复性熬夜除了会伤身还会伤心。

“这段时间,门诊里来了蛮多大学生,假期前头没日没夜玩,转眼暑假已过去三分之二,看自己除了玩啥事没干,于是各种焦虑。而且下午时段特别集中,就拿这周一下午来说,一口气来了5个。一问几乎全是凌晨三四点才睡,上午都在补觉,根本起不来。”浙江省中医院精神卫生科主任高静芳说。

而杭州市七医院睡眠医学科副主任余正和也有同样的发现:“从7月开始,暑假门诊中至少有10%是报复性熬夜后出现睡眠障碍的大学生。”

 


乔家大院门票价格下调:成人票由138元降为115元 返回列表
北京情人网http://www.bjqra.com/ 电话:400-860-3333 许可证:苏B2-20060333 备案号:苏ICP备10206333号