设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
醉酒男子离开饭局意外摔死,5同席者及餐馆被判赔10余万元
【信息时间: 2019-08-23 23:59:29   阅读次数: 】【字号

 山东青岛的马某与多名同事在一场聚餐中饮酒,独自离开时不慎从餐馆门口的台阶处失足跌下,因特重型颅脑损伤不治身亡。事后,马某的家属将六名同席者、餐厅及其老板告上法庭,诉称被告未尽到必要的照管义务,对马某的死亡存在过错,索赔36万元。

山东省青岛市中级人民法院日前对马某生命权纠纷一案做出二审判决。青岛中院审理认为,除一名同席者提前离席不承担赔偿责任外,其余被告应对损害后果承担10%的赔偿责任,共计10.8万余元。其中,酒宴组织者李某赔偿死者家属3.2万余元,餐厅及经营者牛某赔偿3.2万余元,其他四名同席者各赔偿1万余元。

男子酒后独自离席,在饭店台阶上失足摔死

法院查明,2018年4月16日晚,马某与李某等同事前往青岛经济技术开发区某家常菜馆(以下简称:家常菜馆)吃饭。当晚,李某请客,马某做副陪。席间,马某和李某、刘某、逄某、薛某海、薛某学喝了白酒。

喝了两杯左右的白酒后,马某前往卫生间,并在卫生间与一案外青年发生争执,薛某等人将马某拉回房间。到房间后,马某与刘某发生争执,后刘某离席,马某也随即离席。

 


河北定州发现汉代鎏金铜蚕 距今约2000年 返回列表
北京情人网http://www.bjqra.com/ 电话:400-860-3333 许可证:苏B2-20060333 备案号:苏ICP备10206333号