设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
飞机餐“缩水”为了安全?网友:就差压缩饼干配凉白开了!
【信息时间: 2019-08-30 15:07:10   阅读次数: 】【字号

 中新经纬客户端8月30日电(张燕征)近日,多位经常乘坐飞机出行的乘客向中新经纬客户端反映,他们在乘坐国内航班时明显感觉到,航空公司提供的餐食质量和种类严重缩水。“中午只有一块三明治和一瓶矿泉水”“傍晚只有三袋小零食”。

分析人士表示,在机票价格没有明显变化的情况下,乘客感觉航空公司餐食“缩水”,这反映了航空公司没有与乘客进行有效地沟通和解释,也没有准确评估乘客的服务需求。乘客对飞机餐“缩水”的直接感受,说明对航空公司提供的餐食质量和服务内容不满或者说没有达到之前的预期。

飞机舱内景 中新经纬 熊家丽摄
飞机正餐被指“缩水”成三明治

据了解,飞机餐菜式由航空公司订定,一般由指定供应航机饮食的机构供应,在机场附近制作,并直接运送至航机上,在航程中途飞机稳定时由空中服务员放在手推车上分发给乘客。不同等级客位的飞机餐,在菜式、份量及成本各方面都有分别。

一般来说,商务舱的乘客餐食质量较高,经济舱的乘客则以快餐为主。然而,最近有经济舱的乘客反映连“快餐”都吃不上了,正餐变为了“茶点”,商务舱的乘客则晒出了只发5片水果和两块点心的照片。

以前的主食正餐被三明治替代。图片来源:飞客茶馆网友
薛先生因工作关系经常出差,在过去十天内乘坐了8次航班,对于在不同航班上的餐食体验,薛先生对中新经纬客户端表示,各大航班公司餐食缩水明显。“印象深刻的一次是,傍晚从重庆飞往上海,2个小时的航班只有茶点,也就是三袋小零食,坚果和小面包。” 薛先生称。

 


网民在牺牲警察追悼会网络直播间辱警 被行政拘留10日 返回列表
北京情人网http://www.bjqra.com/ 电话:400-860-3333 许可证:苏B2-20060333 备案号:苏ICP备10206333号