设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
四川大二男生用5个月成功种出杂交水稻 产量近75克
【信息时间: 2019-10-22 10:08:12   阅读次数: 】【字号

 大二男生用5个月成功种出杂交水稻

随着秋季的到来,进入粮食丰收的季节。10月初,四川农业大学农学院农学专业大二学生刘淏林也收获了自己历时五个月种植出来的74.964克稻谷。这是刘淏林第一次种水稻,对于首次尝试杂交水稻种植,刘淏林是喜悦的,但同时也表示,“预料到种植过程会很辛苦,但是没想到这么难。”

担心虫害又怕药害

刘淏林之所以种大米源于2019年4月下旬,四川农业大学举办的“杂交稻种植与全生育期管护技能”大赛。据比赛负责人李道杨老师介绍,该比赛是经过该院老师的专业培训后,在比赛承办方农学院实践部提供的条件下进行了育秧、移栽、肥水管理、病虫害防控等系列模拟田间活动。

 

 


中学公开砸毁学生手机,校长:警示作用,掺教师废旧手机充数 返回列表
北京情人网http://www.bjqra.com/ 电话:400-860-3333 许可证:苏B2-20060333 备案号:苏ICP备10206333号