设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
赵忠祥的60年主持往事:我是被时代造就的一个人
【信息时间: 2020-01-17 11:07:36   阅读次数: 】【字号

 中新网客户端北京1月17日电 题:赵忠祥的60年主持往事:我是被时代造就的一个人

记者:袁秀月

16日早上7点半,赵忠祥因病去世,享年78岁。

让人遗憾的是,这天还是他的生日。从中国第一位男播音员,第一位进入白宫采访的中国记者,到主持《动物世界》、春晚,他在人世间兜了一圈,最终在生命起点的日子归去了。

赵忠祥曾说,我是被时代造就的一个人。回顾他人生的这78年,也曾有许多往事难以忘记。

资料图:中新社发 史奎华 摄
资料图:中新社发 史奎华 摄


“中国的克朗凯特”

1959年,周恩来总理到电视台视察,当了解到电视台缺少播音员的情况后,亲自批示在北京的中学生里挑选电视播音员。

北京市第22中学的学生赵忠祥从千人中脱颖而出,成为了新中国的第一位男播音员。

 


女子遭已婚男网友骚扰 男方:她也不是省油的灯 返回列表
北京情人网http://www.bjqra.com/ 电话:400-860-3333 许可证:苏B2-20060333 备案号:苏ICP备10206333号