设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
台湾出现医院院内聚集性感染
【信息时间: 2020-02-29 19:06:22   阅读次数: 】【字号

 据台湾“中央社”29日报道,台“中央流行疫情指挥中心”今天宣布,台湾新增5例新冠肺炎确诊病例,为有记录以来单日最多增幅,其中4人是位于台湾北部某医院的第34例确诊病例的接触者,包括1名清洁人员、3名护理人员;另1名确诊病例日前曾去过迪拜、埃及旅游,今天确诊。目前,台湾累计确诊病例为39例。

 


“中央流行疫情指挥中心”指挥官陈时中今天下午在记者会中宣布了这一消息,他表示,第35例确诊病例在医院急诊工作时曾接触第34例,其余3人均为第34例确诊病例此前住院期间病房的护理人员,4人陆续于2月18至25日间出现咳嗽、流鼻涕、发烧等症状,并于第34例确诊后被列为接触者进行检测,并于今天确诊。该事件是一起院内群聚事件。

陈时中说,因为出现群聚事件,“指挥中心”已要求医院关闭第34例确诊病例之前住院时的病房,并进行环境清洁消毒;另外针对病房工作人员、病患及陪床者等风险对象进行调查、隔离及扩大检测。针对有症状工作人员,如2次检测皆为阴性,仍应持续居家隔离14天,期满后须再检测1次,确认为阴性后才能上班;无症状工作人员则须经确认检测阴性且隔离期满后才能上班。至于同病房住院的病患,均已安置于指定单人病房隔离,经确认检测阴性后才能出院,出院后仍须居家隔离14天。

此外,“指挥中心”已对医院采取加强监测,所有工作人员如有症状将依该院感染管制人员调查结果,采检1次并暂停工作,即使检验阴性,仍须等相关症状缓解后,才能戴口罩上班。

“指挥中心”表示,针对第34例确诊病例相关的群聚事件,截至目前已掌握5名确诊病例的接触者270人,并已检测186人,其中183人呈阴性反应,其余的正在检测中。

 


武汉大学:对考上武大的湖北和援鄂医务人员子女,每人关爱资助10000元 返回列表
北京情人网http://www.bjqra.com/ 电话:400-860-3333 许可证:苏B2-20060333 备案号:苏ICP备10206333号